Um prato que nunca comi: Frango no shoyu com mel - 101 em 1001
A minha viagem para o Rio de Janeiro me permitiu completar muitos itens do projeto 101 em 1001. Um deles foi comer algo que nunca tinha comido antes.
Eu sou bem tradicional em relação a comida, preferi comer sempre o mesmo prato por que sei que vou gostar do que pedir algo completamente novo e correr o risco de ficar com fome. Entretanto, durante as minhas férias, meu namorado resolveu cozinhar um dia pra mim e dentre as opções tinha um prato de frango com shoyu e mel. Não foi a primeira escolha que passou na minha mente, afinal era algo diferente diferente e que eu nunca tinha comido antes. Mas, já que o proposito de viajar em si é viver novas experiências e conhecer coisas e lugares novos, eu coloquei o meu tradicionalismo gastronômico de lado e resolvi experimentar algo novo.
Resolvi aprender a receita também e aproveito para contar rapidamente como é o preparo da iguaria.
1- Corte o frango em cubinhos e tempere; |
2- Misture o frango com shoyu e deixe descansar; |
3- Frite a mistura numa panela com azeite; |
4- Espere o frango ficar bem cozido; |
5- Acrescente o mel e espere ele escurecer um pouco; |
5- Está pronto! |
Fotos por André Sobral (vulgo Mozi). Obrigada amor pelo apoio! ;)
1 comentários
Oláa.. Adorei a receita, mas quanto de mel devo colocar?
ResponderExcluir